5 Parpol di Pangandaran Sepakat Berkoalisi untuk Pilkada 2024

by -79 Views

DAILYPANGANDARAN – Sebanyak 5 partai parlemen di Kabupaten Pangandaran sepakat berkoalisi. Kelima partai politik tersebut antara lain PKB, PAN, PKS, Gerindra, dan Golkar.

Pertemuan kelima partai tersebut dilakukan di salah satu rumah makan bakar ikan Parigi pada Jumat (24/5/2024). Dalam pertemuan tersebut, kelima partai sepakat untuk membentuk koalisi yang diberi nama Pangandaran Maju.

Ketua DPD PAN Pangandaran, Hamdi, mengatakan bahwa dalam pertemuan ini dilakukan konsolidasi bersama 5 partai untuk membentuk koalisi dalam Pilkada 2024. “Kelima partai tersebut adalah PAN, PKB, PKS, Gerindra, dan Golkar. Kami sepakat berkoalisi untuk membuat Pangandaran menjadi lebih baik, maju, dan sejahtera,” ucap Hamdi melalui pesan WhatsApp.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Pangandaran, Otang Tarlian, menyatakan kesepakatan untuk membentuk koalisi Pangandaran Maju. “Ya, benar, koalisi kami bernama Pangandaran Maju,” katanya.

Menurutnya, dalam koalisi tersebut, PKB Pangandaran akan mendukung Dadang Solihat sebagai Bakal Calon Bupati dalam Pilkada 2024. “Saat ini dukungan kami kepada Dadang Okta sebagai bakal calon bupati, namun terkait koalisi ini, pembahasan baru sampai pada tahap tersebut dan belum ada kesepakatan,” ucapnya.

Source link