Joane Irwan Suwarsa Siap Berkontestasi di Pilkada 2024

by -84 Views

DAILYPANGANDARAN – Suasana politik di Kabupaten Pangandaran mulai memanas. Beberapa tokoh masyarakat sudah mulai memasang spanduk.

Berbagai figur tokoh publik dari berbagai kalangan mulai dari politisi, pengusaha, pejabat ASN hingga tokoh agama menunjukkan diri mereka di tengah-tengah masyarakat melalui pemasangan spanduk.

Salah satu tokoh publik yang menyatakan siap maju dalam Pilkada 2024 sebagai Calon Bupati Pangandaran adalah Joane Irwan Suwarsa. Anggota DPRD dari PDI Perjuangan itu menyatakan kesiapan untuk bertarung dalam Pilbup Pangandaran.

Mantan Ketua HIPMI Kabupaten Pangandaran ini adalah salah satu figur yang muncul dari kalangan milenial. Joe Irwan, panggilan akrabnya, merupakan seorang pengusaha muda yang bergerak di bidang pengolahan kelapa atau gula kelapa.

Saat ini, Joe Irwan telah terpilih kembali pada Pemilihan Legislatif 2024 di Dapil 1 Parigi dan Sidamulih. Pengalaman dua periode sebagai anggota DPRD menjadi modal bagi Joe dalam dunia politik dan pemerintahan.

Selain itu, Joe Irwan juga masih menjabat sebagai Ketua Asosiasi Gula Kelapa Priangan (AGKP), Mantan Ketua, Ketua PSSI, Wakil Bendahara Presidium Pemekaran Pangandaran, dan merupakan putra dari H. Yos Rosbi Bendahara Presidium Pangandaran.

Joe menyatakan kesiapannya untuk maju dalam Pilkada 2024, namun ia tetap menunggu keputusan dari partai karena di PDI Perjuangan terdapat proses penjaringan.

“Ya tentu, jika ditugaskan, saya sangat siap. Baik sebagai Calon Bupati maupun Calon Wakil Bupati,” ujar Joe, Selasa (9/4/2024).

Menurutnya, apapun keputusan yang akan diambil partai, ia akan mengikuti instruksi dari partai. “Jika bicara soal kesiapan, saya siap,” tambahnya.

Sumber: Tautan Sumber

Source link