Wapres Ma’ruf Amin Akan Memilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 33 Cimanggis Depok

by -140 Views

Senin, 12 Februari 2024 – 17:11 WIB

Jakarta — Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma’ruf Amin akan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024. Dia akan memilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 33, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Rabu, 14 Februari 2024.

“Saya nanti nyoblosnya di Cimanggis, ya, di sana, di tempat saya,” kata Ma’ruf Amin di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin, 12 Februari 2024.

Dalam kesempatan sebelumnya, Ma’ruf mengatakan ada dua kemungkinan TPS yang akan dia pakai saat hari pemungutan suara, yakni di Cimanggis, sesuai domisili atau alamat tempat tinggal, serta di rumah dinas wapres di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. Namun, Ma’ruf Amin memastikan dia akan menggunakan hak pilihnya di Cimanggis.

Stafsus Bidang Komunikasi dan Informasi Wapres RI, Masduki Baidlowi, memastikan bahwa Ma’ruf Amin akan memilih di TPS 33 Cimanggis.

Selama masa tenang Pemilu 2024, pada 11-13 Februari 2024, Wapres mengajak seluruh masyarakat dan elemen bangsa bergotong royong menciptakan suasana aman dan kondusif.

“Wapres berharap penyelenggara pemilu dari pusat hingga daerah, sampai para petugas tempat pemungutan suara di lapangan dapat bekerja secara profesional dan penuh amanah pada hari pemungutan dan penghitungan suara nanti,” kata Masduki.

Selain itu, Wapres juga meminta masyarakat untuk menghindari penyebaran berita palsu atau provokatif, serta terus saling menghargai dan menghormati terhadap pilihan politik sesama warga bangsa.